Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваш E-mail
Ваш Телефон
ОТКРЫТЬСЯ НОВОМУ
Заказчик обратился в архитектурное бюро Dmytro Aranchii Architects с просьбой реконструировать офис для HR отдела, в котором размещается 50 сотрудников. Пространство нуждалось в капитальном ремонте, и архитекторы решили сконцентрировать внимание на открытости: помещения, компании и всех процессов. Реализовать концепцию удалось благодаря стеклянным перегородкам вдоль главной транзитной линии и между отделами. «Сначала соискатель попадает в светлую просторную зону ожидания и первоначального опроса, а если пройдет дальше – в удобные рабочие, релакс- и обеденные зоны. Сориентироваться в пространстве общей площадью 600 кв. м помогает сегментирование цветом», – рассказывают архитекторы.

Гордость авторов – конструкция потолка, в основе которой лежит контекстно-чувствительная система, реагирующая на количество сотрудников. Линии, пронизывающие все помещения, создают целостную композицию и как бы намекают, что компания – единый организм. Созданы они с помощью параметрической модели. Яркие цвета и нетривиальная конструкция потолка – элементы, привлекающие много внимания. Чтобы уравновесить композицию, в качестве напольных покрытий архитекторы Dmytro Aranchii Architects выбрали контрастный черный виниловый пол от немецкого производителя Wineo.

Проект: офис HR отдела сети «Фора»

Архитекторы: Дмитрий Аранчий, Ангелина Гладушевская, Евгений Мартыненко

Студия: Dmytro Aranchii Architects

Реализация: 2019 год

Напольные покрытия: винил Wineo, коллекция Wineo 800

Фото: Алик Усик